AWO KINDERHaus Steinhöring - Aktivitäten 2016/2017

Hurra, Hurra, der Frühling, der ist da!

Im Kinderhaus Regenbogenland ging es die letzten Wochen in der Tat bunt zu! Das ganze Haus feierte tagelang Fasching. Den Höhepunkt bot ein Faschingsfest der traditionellen Art im Hause, mit Buffet für jede Gruppe und eine Polonaise durchs ganze Haus für alle Kinder. Auf diesem Wege sagen wir, wie immer, allen Eltern und besonders Frau Schork für das Schminken der Kinder und das leckere Buffet: „Vielen Dank!“ In den Faschingsferien haben diesmal einige Hortkinder einen Ausflug der besonderen Art in das Michaelibad in München, genießen können. Es hat allen Kindern großen Spaß gemacht, vor allem die Riesenrutsche fand besonderen Anklang!

beim basteln

Im Kinderhaus wird derzeit in jeder Gruppe kreativ gearbeitet, da am Sa, 08.04.17, um 10-12h unser Eltern/Kind Osterfrühstück in den Räumlichkeiten des Hortes, wieder vor der Türe steht In der Kinderkrippe werden Frühlingsblumen mit Fingerfarben gemalt, im Kindergarten entstehen durch Falt- u. Drucktechniken unzählige Frühlingsblumen und im Hort wird Kresse angesät und dazu ein Blumentopf angemalt. Auch das Eierfärben wird nicht zu kurz kommen und für die Dekoration wird auch gesorgt.

Des weiteren fand im Hort vergangene Woche zum 8. Mal unser Tischkickerturnier statt.
Das Highlight des Jahres war wieder ein voller Erfolg!! Wir gratulieren allen Kindern und Eltern noch mal ganz herzlich und sagen vielen Dank, für Eure Teilnahme, bis vielleicht im nächsten Jahr!

Ein bunter, fröhlicher Herbst im Kinderhaus

Das Kinderhaus öffnete nach der Sommerpause im September, noch in den Schulferien, wieder seine Pforten. Im Hort haben wir z.B.in der Ferienwoche bei wunderbarem Sommerwetter einen tollen Ausflug zum Minigolfplatz nach Edling gemacht. Im Kindergarten, wie auch in der Krippe, begann die Eingewöhnungszeit mit neuen Kindern, neuem Elan und neuen Spielen. „Aller Anfang ist leicht“. Unter diesem Motto verbrachten wir einen wunderschönen Spätsommer und auch unsere Erstklässler gewöhnten sich schnell an den neuen Alltag. Am 19.09.2016 wurde der neue Elternbeirat gewählt. An dieser Stelle möchten wir noch mal alle herzlich willkommen heißen und zur Wahl gratulieren:

Gruppenfoto
Photo EB v.l. Maik Sander, Katrin Heise, Nicole Funke, Ximenia Ma`laga, Diana Pelzer, Vroni Höfer, Mike Burgold, Erika Sell.

Im Oktober konnten wir in allen Bereichen oft das gute Wetter nutzen, um viele Herbstspaziergänge und Entdeckungsreisen zu unternehmen. Die goldenen Herbstfarben und die Begeisterung der Kinder, regten im ganzen Hause die Kreativität an. Mit gesammelten Blättern und Nüssen wurden viele tolle Kunstwerke gestaltet. Im Hort gab es am 28.10. eine gelungene Halloween-Party und ein echt gruselig aussehendes Buffet.

verkleidetes Kind

Im November durften wir wieder Spenden vom Wanderverein € 154 und vom Bayernwerk € 500 entgegen nehmen.
Hierfür möchten wir uns im Namen der Kinder herzlich bedanken!

Kaum waren die Uhren umgestellt, begannen die Vorbereitungen für den St. Martinstag am 11.11. Dieses Jahr hatte der Elternbeirat für unsere Kinder etwas ganz besonderes organisiert. Wir erlebten einen großen, gelungenen Umzug durch Steinhöring, der von einem Pferd mit Reiterin angeführt wurde und sehr gut von der Feuerwehr abgesichert war. Alle Kinder und Eltern waren voller Begeisterung dabei. Unser Dankeschön gilt vor allem Tatjana aus Winkl, die sich spontan bereit erklärte, mit ihrem Pferd unseren Laternenumzug anzuführen. Fleißig und liebevoll bastelten auch dieses Jahr die Kinder und Eltern des AWO Kinderhauses wunderschöne Laternen und Stolz zogen sie damit durch die Straßen von Steinhöring. Im Anschluss trafen sich alle am gemütlichen Buffet in der Mensa, bei leckerem Gebäck, fruchtigen Punsch und vielen anderen Köstlichkeiten. Das Kinderhaus und der Elternbeirat bedanken sich nochmals ganz herzlich bei allen Eltern, für die mitgebrachten Köstlichkeiten und die Spenden in Höhe von € 68.
Davon gehen € an die Tafel in Steinhöring.

Im Dezember wünschen wir eine schöne Adventszeit und laden alle Kinder, Eltern und Verwandte am 16.12. von 15-17h zum Adventscafé in unser Haus ein!

Ihr AWO-Kinderhausteam