AWO KINDERHORTE EGLHARTING & KIRCHSEEON - Aktivitäten 2017/2018

Jubiläumsfeier in den AWO Horten

Im Rahmen des Jubiläums „10 Jahre Hort Eglharting/Kirchseeon“ lud die Leitung Frau Grulke mit ihren beiden Teams zu einem Ehemaligentreffen ein. Am 28.3. und 4.4. versammelten sich viele ehemalige Kinder und Eltern, Praktikanten oder Mitarbeiter im AWO Hort Eglharting und im AWO Hort Kirchseeon. Erstmal wurden die Räume erkundet und überprüft, was sich alles verändert hat. Die Gäste hatten die Möglichkeit eine Beamer-Show mit Fotos der letzten 10 Jahre zu sehen, sie konnten viele Dokumentationen über Aktionen, Ferienfahrten oder Ferienprogramme lesen oder sich auf „Weißt du noch?“-Plakaten verewigen. Die meiste Zeit wurde jedoch mit ausgiebigem Ratschen bei Kaffee und Kuchen verbracht. Auch Frau Pfanzelt, Fachbereichsleitung des AWO Kreisverbandes Ebersberg und die Geschäftsführung Frau Bittner haben sich für einen ausgiebigen Besuch in den beiden Horten Zeit genommen. Überwältigt von den vielen Besuchern, den netten Gesprächen und den vielen positiven Rückmeldungen gingen die Feierlichkeiten in den Osterferien für das Team zu Ende.

Am Tischkicker4 Personen sitzen am TischGruppenbildTischrunde

Bundesweiter Vorlesetag in beiden AWO Horten

Zum bundesweiten Vorlesetag am 17.11.17 bekamen der Hort Eglharting und der Hort Kirchseeon Besuch. Zu Gast waren Frau Bittner und Frau Pfanzelt aus der AWO Geschäftsstelle. Mit Freude sind sie unserer Einladung gefolgt und haben die Hortkinder mit zwei tollen Geschichten verzaubert.

Die Kinder in Eglharting hörten das Bilderbuch „Katze, liebe Katze“, zu dem Frau Pfanzelt sogar eine spannende und amüsante Power-Point-Präsentation vorbereitet hatte. In Kirchseeon lauschte die Gruppe gespannt den lustigen Olchigeschichten, gelesen von Frau Bittner. Für beide Hortgruppen war das ein sehr schöner Tag mit besonderen Gästen!

(geschrieben von Lisa Meier)

Elternbeirat

Am 24. und 25. Oktober fanden in beiden Horten die ersten Elternabende mit anschließender Elternbeiratswahl statt. Nachdem das Team wichtige Punkte wie die Jahresplanung und den Tagesablauf in Form eines Videos von den Kindern erklärt bekamen, widmeten sich die Eltern und das Team der Neuwahl des Elternbeirats. In beiden Häusern gab es eine rege Beteilungung, sodass sich das Team auf die Zusammenarbeit mit folgenden Elternbeiratsmitgliedern freut:

Hort Kirchseeon:
Elternbeirat2017
(Foto von links oben nach rechts unten) Verena Salzbrenner, Susanne Oberding (Vorsitzende), Hortleitung Katharina Grulke und Cornelia Gütermann, (Katja Zimmermann war beim Foto leider verhindert)

Hort Eglharting:
Elternbeirat 2017
(Foto von links nach rechts) Hortleitung Katharina Grulke, Katrin Benedikt (Vorsitzende), Rita Schlöffel, Anika Volk, Dan Judelbaum und Arne Höller.

Wir sagen DANKE

Dieses Mal lesen Sie keinen Bericht über eine tolle Aktion oder ein Ferienprogramm.
Wir möchten uns nämlich in dieser Ausgabe ganz herzlich bei Herrn Blöchl und dem gesamten AWO Ortsverein Kirchseeon bedanken. Seit Jahren werden die Buskosten der Ferienfahrt übernommen (zwischen 400,00-500,00 €) und dieses Jahr konnten wir uns sogar zusätzlich über die Kostenübername des Busses für die Fahrt in den Skylinepark freuen (320,00 €). Das Team, aber vor allem die Kinder und Eltern sagen DANKE für diese tolle Unterstützung. Besonders der beliebte Ausflug in den Skylinepark in den Sommerferien wäre sonst nicht mehr möglich.
Schön, dass es Sie gibt!