AWO KINDERHaus Poing - Aktivitäten 2017/2018

Das ist los im neuen Kinderhaus-Jahr

Wir begrüßen alle neuen und alten Gesichter im AWO Kinderhaus. Die Eingewöhnungsphase ist so gut wie abgeschlossen und alle Kinder und Familien haben sich gut im Kinderhaus eingelebt.

Nachdem während der Eingewöhnungsphase die Gruppen mehr geschlossen waren, um den Kindern Zeit und Ruhe zum Ankommen und zum Zurechtfinden zu geben, nutzen inzwischen alle wieder die offenen Spielbereiche und treffen sich gruppenübergreifend zum Spielen im Flur, in der Turnhalle und im Garten.

Auch die Eltern waren bereits fleißig und haben am Dienstag, den 26.9.17 den neuen Elternbeirat gewählt:

Elternbeirat2017

Reinke Sven Isermann, Patricia Baumann, Tom Jenssen, Claudia Jelitsch, Norbert Eder, Cornelia Taylor, Katharina Eichhorn und Eva Stahl.

Bei dieser Gelegenheit möchten wir uns nochmal ganz herzlich beim bisherigen Elternbeirat für das Engagement bedanken. Wir gratulieren dem neu gewählten Elternbeirat recht herzlich und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Euch.

Beim anschließenden Gruppenelternabend konnten sich die Eltern kennen lernen und bekamen einige Infos und Berichte aus dem Gruppengeschehen.

Passend zum Jahresthema „Große Kunst aus kleinen Händen – Bunt durch´s ganze Jahr im ASO Künstlerhaus“ durften die Eltern für ihr Kind eine kleine Leinwand gestalten, die dann im Gruppenraum zu einem großen Ganzen zusammengefügt wird. So konnten einerseits die Eltern eine Idee bekommen, was ihre Kinder mit dem Thema so anstellen im kommenden Jahr und andererseits haben die Kinder immer ein Andenken an Mama und/oder Papa im Gruppenraum, das vielleicht über die ein oder andere Träne hinweg hilft oder auch zu einem künstlerischen Fachgespräch anregt.

Viel haben wir vor in diesem Kinderhaus-Jahr:

Wir starten mit dem Wiesnfrühstück, feiern das Kartoffel-Kürbisfest, wandern mit den Laternen zum St. Martinslied, treffen uns im Advent zu einer Weihnachts-Künstlerwerkstatt, besuchen das Kindertheater in München, fachsimpeln in der Pinakothek und probieren viele kreative Gestaltungsmöglichkeiten mit Leinwänden, Schuhkartons, Wolle, Naturmaterialien, und ganz viel mehr.

Das Jahr abschließen möchten wir mit einer Vernissage und einer Versteigerung unserer Kunstwerke an unserem Sommerfest im Kinderhaus.

Mit vielen Ideen gewappnet freuen wir uns nun auf ein schönes Kinderhaus-Jahr mit Groß und Klein.

Das AWO Kinderhaus-Team