AWO Ganztagsklasse Baldham - Aktivitäten 2018/2019

Spendensammlung für die Tafel Vaterstetten

In der ersten Sitzung der diesjährigen Parlamentssprecher hatten wir Post einer Mitschülerin aus der 4. Klasse im Parlamentsbriefkasten.
Ihre Mutter arbeitet bei der Nachbarschaftshilfe und ist für die Tafel verantwortlich. Davon schwer beeindruckt, machte sie sich auf Informationssuche und fand heraus, dass die Tafel Vaterstetten mit 40 Ehrenamtlichen Helfern rund 200 Einwohner und davon etwa 90 Kinder der Gemeinde versorgt.
Damit hatte sie nicht gerechnet und es entstand der Wunsch zu helfen. In ihrem Brief wendete sie sich an die Parlamentssprecher mit der Idee, gemeinsam Lebensmittel zu sammeln und diese zur Tafel zu bringen.
Die Begeisterung schlug sofort über und der Vorschlag wurde einstimmig angenommen. Im Laufe der nächsten Zeit wurde das Thema Tafel im allgemeinen und Tafel Vaterstetten, Lebensmittelverschwendung und Mindesthaltbarkeitsdatum in den Kinderkonferenzen besprochen.
Wir brachten die gesammelten Spenden an einem Freitag Nachmittag mit den Kindern zur Tafel Vaterstetten und halfen beim Einräumen in die Regale. Unsere Spenden wurden danach von den dortigen Ehrenamtlichen zu Weihnachtspaketen gepackt und als „Weihnachtsspecial“ ausgegeben.

Kinder sitzen im Raumreges TreibenHier wird erklärt wie es geht