AWO KINDERHAUS

Leitung: Claudia Barthuber @-Kontakt

Unsere Seiten:

Voranmeldung für das neue Kitajahr 2022 /2023

Auf Grund der aktuellen Situation kann unser Anmeldenachmittag nicht wie gewohnt stattfinden. Daher bieten wir zur Anmeldung Ihres Kindes und Klärung Ihrer Fragen ein persönliches Einzelgespräch an.
Bitte vereinbaren Sie telefonisch oder per E-Mail mit der Hausleitung einen Termin, der im Zeitraum Januar bis März 2022 stattfinden kann.
Das Aufnahmeverfahren für 2022/2023 endet Ende März.

Download:  Voranmeldeformular  |  Datenschutzinfo

Mo – Fr » 07.15 – 16.00 Uhr

Kernzeit
Krippe » 08.00 – 12.00 Uhr
Zwischen 8.30 – 11.30 Uhr kann ihr Kind weder gebracht noch abgeholt werden.
Bringzeit ist bis 8.30 Uhr, Abholzeit ab 11.30 Uhr.

Kiga » 08.00 – 12.00 Uhr
Zwischen 8.30 – 11.30 Uhr kann ihr Kind weder gebracht noch abgeholt werden.
Bringzeit ist bis 8.30 Uhr, Abholzeit ab 11.30 Uhr.

Betreuungskosten

Stunden     € monatlich
3 – 4      190,00
4 – 5      220,00
5 – 6      250,00
6 – 7      280,00
7 – 8      310,00
8 – 9      340,00

Kiga

Stunden     € monatlich
3 – 4      110,00
4 – 5      121,00
5 – 6      132,00
6 – 7      143,00
7 – 8      154,00
8 – 9      165,00

warmes Mittagessen pro Portion: 3,00 Euro

UNSERE AKTIVITÄTEN

2022 - Ausflug in den Tierpark Hellabrunn

Anfang Juli hat das Kinderhaus Pusteblume die Vorschulkinder in den Tierpark Hellabrunn nach München eingeladen.

Am frühen Morgen ging es am Kinderhaus Pusteblume mit einer lustigen Fahrt nach München los. Dort angekommen wurde die Aufgabe verteilt, den besten Weg zu den im Vorfeld besprochen Tieren zu finden. Die Aufregung war groß die ersten Affen, Haie, Schlangen, Elefanten, Raubkatzen, Mäuse und die großen Giraffen zu finden und zu beobachten.

Im Kindergarten Pusteblume wurden Lunchboxen als Geschenk für die Kinder gepackt und in der großen Pause bei einem Picknick im Tierpark gegessen.

Nach dem Finale am großen Spielplatz durften sich die Kinder im Tierpark Shop noch ein kleines Tierchen als Erinnerung an den schönen Tag aussuchen.

Der Kindergarten Pusteblume und alle Kinder wünschen unseren Vorschulkindern alles Gute für den Schulstart und im Vorfeld schöne Ferien.

2022 - Die Dinos sind los!

Am 02. Juni wurden die Türen im Kinderhaus Pusteblume für die Dinosaurier geöffnet. Die Kinder bastelten fleißig Dekoration für den Garten, um es den Dinosauriern gemütlich zu machen. Es wurde ein übergroßer T-Rex, viele Dinosauriereier, ein Flugdinosauriernest, ein rauchender Vulkan und vieles mehr gebastelt und dekoriert.

Zur Einstimmung sangen die Kindergarten- und Krippenkinder ein Dinosaurierlied für alle Besucher. Im Anschluss konnte nach Herzenslust gespielt und gejagt werden. Dafür wurden vom Kinderhaus Stationen vorbereitet.
– Dinogipsfiguren durften im großen Sandkasten gesucht und bemalt werden.
– Dinowettlaufen mit großen Dinokrallen
– Dinos mussten aus dem Eis befreit werden
– Fotostation im Flugdinonest

Für das leibliche Wohl mit Grillen, Salaten, Beilagen, Kuchen und Getränken hat der Elternbereit und die fleißigen Elternhelfer gesorgt. Vielen Dank für alle Spenden und die zahlreiche Unterstützung.

Ein großer Erfolg und Spaß war die Versteigerung der Dekoration zum Schluss der Veranstaltung.

Wie kam es zum Thema „Dinofest“!
Im Kindergarten gibt es regelmäßige Kinderkonferenzen in denen die Kinder ihre Wünsche zu Veranstaltungen, Events, Bastelaufgaben etc. mitteilen können. Zum Sommerfest am 02. Juni wurden viele Themen wie Maibaumfest, Menschenfest, Bienen- und Spinnenfest, Spielefest, Vulkanfest, etc. gesammelt. In der Konferenz durften die Kinder Ihren Punkt verteilen, um so mit einer Abstimmung das Thema des Sommerfest festzulegen. –> Die Dinos waren los!

2021 - Tut tut tut – Wer kommt denn da? Hurra, der Eiswagen ist da!

Eine riesengroße Überraschung gab es für die Kinder des Kinderhauses Pusteblume am Donnerstag, den 08.07.21.
Der Eiswagen der Familie Stangl aus Hörlkofen stattete den Kindern am Vormittag einen Besuch am Gartentor ab.
Von den verschiedenen leckeren Eissorten durfte sich jedes Kind eine Kugel Eis aussuchen.
Auch wenn der Sommer an diesem Tag eine kurze Pause einlegte, kam die Überraschung bei den Kindern sehr gut an!
Ein herzliches Dankeschön gilt an dieser Stelle der Familie Stangl!

2021 - Strahlende Kinderaugen im AWO Kinderhaus Pusteblume

Über ein neues Klettergerüst freuen sich die Kinder der Kinderkrippe im AWO Kinderhaus Pusteblume.
Gespendet wurde es vom Gemeinderat Florian Faltermaier, der bei der Aufstellungsversammlung zur letzten Wahl betonte:
„Frage nicht was die Gemeinde für dich tun kann, sondern was du für die Gemeinde tun kannst.“
Dies setzte er in die Tat um und stellte den Erlös seiner Sitzungsgelder des letzten Jahres für das AWO Kinderhaus Pusteblume zur Verfügung.

Die Kinder freuen sich über diese neue Klettermöglichkeit, die flexibel einsetzbar ist und zum Ausleben der motorischen Bedürnisse einlädt.
Die Kinder und das Kinderhausteam bedanken sich dafür ganz herzlich.